2010年10月17日日曜日

香りゆたか、味もゆたか 松茸


秋の味覚の王様「松茸」
むてんかびとのK様より頂戴しました。
ごっつあんです!
 香り満点、味満点の松茸をちょうだいしました。

感謝感謝!ご馳走様でした。

松茸茶漬けにしてご馳走様になりました。

間違いなく最強で最高の秋のグルメです。

A級とかB級というランクの枠にははいりません。

あったかごはんの新潟コシヒカリ新米に

のりをまぶし、かるく焼きあぶった松茸を細く長く散りばめる。

土瓶蒸しをそそぐと

あらまー、のりたちがびっくりはしゃぎまわる

ところを箸で...。

まいうー

心ゆたかになりました

仕事もゆたかな気持ちでとりくめます。

おいしい秋みつけました!


By A.T