2009年10月9日金曜日

秋の味覚の王様 松茸 






無添加住宅を建てられたOBのM様より


いただきました。


旬の食材、秋の味覚の王様 


松茸!スタッフみなびっくりおおよろこびしました。


M様 ありがとうございま~す


思わず記念撮影しちゃいました。




土瓶蒸しに変身。しっかり昆布、かつおぶしからだしをとります。

インスタントのだしはNG。


むてんかびとの基本?

えび、ぎんなんを入れていただきました。








松茸ご飯にも変身。

松茸をつけこんだだし汁。

昆布、無添加しょうゆ 淡口がいいですね。

みりん、日本酒は八海山あじをしめつけちゃいました。

あじをととのえるのにインスタントだしはNG。
松茸は心を豊かにしてくれる。
M様 ありがとうございました!