石屋根運搬作業でカロリーを消耗したので
おいしいラーメンを食べにいきました。
“無添加しょうゆを使用”と店の壁に貼ってあったのには
共感。
行ったラーメン店は 家系ラーメン総本山といわれる
吉 村 家 横浜西口にかまえている。
20数年前、学生だった頃バイト帰りによく行った店。
その頃は横浜の新杉田の産業道路沿いにあった。
朝7時にはお客が列をなしていた。
真冬は原チャリを走らせヘルメットのなかで鼻水を
すすり、ありついた吉村家のラーメンは格別。
吉村 実 社長のキャラも味も濃い目、油多め!
厨房内はプロレス集団のリズムの様相?
お客様への気配りは歯に衣など一切きせぬ
真っ向う歓迎の態度が万人にうけいれられる。
弟子達への罵声がひときわ美味いラーメンの隠し味
のようだった。
今から思えば常にラーメン道に真剣勝負だっだようだ。
そんな吉村社長が大好きになり吉村家の大ファンに。
新潟で一番うまいラーメンをくってきたけどよ
ありゃ、うどんじゃん。ラーメンじゃねーよな!
って言われた記憶がある。
って言われた記憶がある。
新潟のラーメンが一喝されちゃいました。
チャーシュウ大+のり/油多め、味濃い目でオーダー!
とんこつと鶏ガラをベースにしたコク深いスープに特製醤油ダレ。
醤油は無添加ときたもんだ。
あーア~ うまい。ホーっ!うまー。
この味は一度ご賞味あるべし!
亀田にある家系ラーメン「しんいちや」は
違う。臭いは同じが味が違う。
美味い事は美味いけど違う・・・
きらいじゃないけど違う。
だけどもたまにいちゃいます。
この吉村家の
直系家系ラーメン店9店目となる上越家が7月13日に開店!
ヤッター!
吉村家店長「吉村(政)氏」ほか個性派ぞろいの
吉村家従業員(4名ほど)が
応援に駆けつけるとの情報
早速調査にいってきます。
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